Спи любимая, спи

Эдуард Дэлюж
Выйти в сад и войти,
Повторять как молитву слова...
Смолкнуть где-то новорожденной строкою
И осыпавшись в темноте
Безымянное тело снимать,
По ту сторону веры вечного «красного моря».
Где-то между рожденьем и смертью,
Каждое слово пера...
Где-то между любовью и болью
Многоточие ожиданий.
Выйти в сад и войти,
По ту сторону слова и сна
И понизив свой голос до «быть»,
На колени склониться пред болью.
Спи, любимая спи...
Я с тобой до утра посижу,
Будем плыть, как и прежде
Против теченья.
Кто же время, кто же есмь тишина?
И не там ли, меж снами живых и мертвых
Мы проснемся с тобою.
Мимолетность и Вечность -
Две стороны листа,
Этой белой бумаги
Пропитанной черным соком.
В час, когда всё сбывается
Неподвижно белы уста...
Спи, любимая, спи!
Только Ты...только лист...только море...

Ветер сдует мне строки с розовеющего окна