Мечты

Сергей Шулинин
Мечты, мечты – туман идеализма,
Вы создаёте трепет Бытия,
Что наша жизнь без вас –
Тоска
       и мрак,
                и тризна,
Без вас, что - клёкот журавля?
Иной в мечтах похож на Дон Кихота -
На чудаках всегда есть шутовской ярлык,
На них идёт вне времени охота -
- Ты не из нас! – и бьют под дых.
Безумцы и толпа, пускай костры вы жжёте,
И в шею целите свой острый клык,
Что ваша жизнь, коль чудаков вы жрёте?
Всё – тлен.
Лишь вечен птичий клик…