Опустошённые подарки

Алексей Проходимов
                 

Удивительно,  как легко мы отказываемся
От тех, с кем, еще вчера думалось,   невозможно расстаться.
Отпускаем, стираем, вмазываемся,
Чтобы только не распластаться,
Не раскрыться и не закрыть собой
Чернодырную амбразуру,
Засосавшую наглухо, Боже мой,
Дурака и  шальную дуру.
Как боимся бесплатно отдать сейчас
Больше, чем от них получили.
И любовь получается:  "глаз за глаз",
По-другому нас не учили.
Верим или не платим верой им,
Отрывая кусочки сладкого,
Поглощаем хромые потери, на.
Удивительно,  как же гадко. Да?
Просто так, ни за что всё выкинуть,
Прогоняя слепое прошлое.
Всё, что ярко сжигало - выпито,
Что осталось - смешное, пошлое.
Разорвать на  кусочки имя, ну,
Ты ведь знаешь, как это искренне?
Красным мясом в глубины идти ко дну
Меж двоими, фонтаном с искрами.
Только выпиты мы до донышка,
Как подарки пустые к завтра. Да?
Жаль, сгорело земное солнышко.   
Видно прошлое было яркое.