Я

Дария Виноградова
Я - это существительное, сослагательное, несуществующее
Ты - меня ненавидишь и презираешь, но всё же целуешь.

Я - столько слов не сказанных, столько упущенных
Ты - со мною сражался, против меня самой. Очень пусто.

Каждое слово - выстрел в пустую голову,
Ты со мною не пил, поэтому так ревнуешь.
Ад - наш с тобою пуст, потому что с тобой земные
Нас не благословили, поэтому мы чужие.

Ненависть, не спасёт, остерегайся бури
Нам не дойти до конца, мы минуем секунды
Вечность, не даст нам знак. Мы умираем первыми
Выстоять столько часов. И оказаться пристреленными.

Глупость, не наш удел. Нам умирать и думать,
Что же с нами не так, где мы дороги попутали.
Сколько ещё часов, плакать, робеть и слушать:
"Вам не дойти до конца". Это насилие будто.

Я - как пустая банка, только падаю и бренчу
Ты - мой неверный самый, но  я так к тебе хочу.

Я - словно пёс на привязи, и хочется и нельзя,
Ты - мой повелитель, хоть и сам не знаешь как так.

Радость, пустые звуки, улыбка у мертвеца
Ты будешь с другою и у неё будут мои глаза.
Улыбка и смех разрывающий, мы не дошли до конца
Нам все твердили "счастье", а получилась "беда".

На перепутье сломлены, пустошью сражены
Мы как немые деспоты, ходим за всеми бдим.
Сложности, нам не важно, губы к губам и всё,
"Больше с тобой не свидимся. Я ухожу. Молчи."

Лезвия будто птицы, если летят, то в грудь
Мне бы с тобой встретиться, увидеть тебя чуть чуть.
Снова взглянуть в глаза твои, коснуться твоей руки
Я без тебя пустая, владелец меня, смотри.

Каждое слово - пытка, будто бы режешь нутро
Если всё глупая шутка, то видимо не прошло.
Игры закончились, болью, я тут стою и креста
Лучше сейчас расправься, жду я давно конца.

Распята, пуста, невзрачна, губы и то, немы.
Слышишь? Я вся твоя же, иди же и посмотри.
Радовать больше нечем, сказать ничего нельзя
Ты же мой повелитель, пристань и мой причал.

Я - существительное, сослагательное, несуществующее,
Ты - меня убиваешь своими словами, ножом добиваешь.

Я - твоё сердце не трогала, ты меня не подпускал.
Ты - моё взял и предал, а теперь можешь не отдавать.