От себя не уйти

Пушкина Татьяна
Судьба бывает так жестока:
Нам смысла не понять.
Кому-то счастья нет предела,
Кому-то больше благодать.
И слезы глушат, ранят душу.
Мы все жалеем лишь себя.
Не иди наперекор судьбе -
Не изменишь ты вообще.
Трудно и не так легко.
Зависть губит неспроста,
Так получается всегда.
Грустить не нужно никогда.
Сколько преград у нас впереди.
Нужно суметь их обойти.
Думаешь, всё хорошо, я живу.
Дом и семью я имею ввиду.
Время не гони вперёд.
Пусть своим чередом всё идёт.
Мы хотим и мира и тепла.
Чтоб беда стороною прошла.
И все невзгоды позади.
Люди для этого рождены.
Чтоб продолжать род на пути,
И совершает ошибки свои.
Винить не надо - это зря.
Винить мы можем лишь себя.
Сами творим наши судьбы любви.
Нам далеко от себя не уйти.
Век так написан, от неё не сбежать.
Нужно смириться и жить продолжать.