По холодным осенним лужам

Александр Костин 2
По холодным осенним лужам
Пробежался безмолвный дождь,
Бледный воздух слегка простужен,
И лишь ты потепленья ждешь.

Опустели давно бульвары,
Даже время как будто спит.
Робко звуки чужой гитары
Затихают, дробя гранит.

Беспокойны судьбы метанья,
Молча светит ночной фонарь...
Осень - брошенное созданье!
Мне её так по-детски жаль.