Мир велик, в нём всё разнится...

Татьяна Анатольевна Соколова
Мир велик, в нём всё разнится,
Кто-то мрачен и ленится,
А другой, ну просто душка,
Любит смех и ест ватрушки!

Много нас таких чудесных,
Несравненных, интересных,
Мрачных и ворчливых тоже,
На себя чуть-чуть похожих...

Почему лишь чуть, скажи...
Укатали виражи,
Или суета сует,
Что прольёт на это свет?

Думаю и то, и это,
Ищем дружно все ответы.
Приуныл? Бодрей, а ну-ка,
Жить в печали, это мука...

Что же делать, как найти
К самому себе пути?
Взять, на миг остановиться,
И понять, куда стремиться,

От чего душа поёт,
Когда хочется в полёт!
Вспомнить все свои мечты –
Они, в общем, так просты,

Выйти навсегда из круга,
Когда скука вам подруга,
Быть собой и не сдаваться
С прошлым легче расставаться...

Многое пересмотреть,
Себя в жизни не жалеть,
Чаще людям улыбаться,
В общем, жить и не бояться!








автор картинки неизвестен