хроники остановленного времени

Мускат Маасдам
было тепло и холодно
(чаще, конечно, холодно чем тепло),
было свободно и тесно, пусто, конечно, было,
и осеннее золото в руки рекой текло,
а вытекала песня.

вытекла вся,
больше ни цвета, ни звука, ни запаха, ни приметы.
думала остановлю, но время свилось в петлю,
ложишься, встаёшь, доносишь ложку до рта - и это
убедительней чем "люблю".