Навального в Новосибирске забросали яйцами. Его же

Дэ Гузь
Свободы – навалом! Навальному – мало.
Привык он тянуть на себя одеяло.
Всё ищет кто, где и поскольку ворует,
А сам на подачки Госдепа жирует!

Госдепу он предан, но предан Госдепом,–
Владимиру Путину кается в этом.
Он просит субсидий, он просит прощенья,
Он просит ввести себя вновь в обращенье.

А Путин – он добрый. Прощенный Навальный
Теперь уп(л)(р)ощенный, почти идеальный,
Он носит браслеты, он писает сидя,
На башне кремлевской звездой себя видя.

Как много амбиций в рядах оппозиций –
Реальней повесится и застрелиться,
Реальней уехать на Брайтон, на Пасхи,
Реальней влюбиться в глаза доброй хаски,

Реальней вернуться в рублёвую зону
И не угрожать здесь московскому трону,
Реальней Навальному стать депутатом
И гневно рыгать в оппозицию матом.

Приедет Госдеп, настучит всем по репе,
(А то больше нечем заняться в Госдепе)
Поставит на место кремлевские башни,
Разрулит конфликты, интриги и шашни.

И выдаст Навальне.ру премию мира,
Пакетик овса и баклажку кефира,
Посадит на место завхоза в приюте,
В собачьем приюте, уютном по сути.

И взглянет Навальнер светло и устало,
Намажет на булку собачьего сала
И пустит слезу, и со многим смирится,–
Ну, раз уж не выбился в первые лица.