Пусть то всего лишь забытье

Фридрих Миллер
* * *

Пусть то всего лишь забытье,
Но я твоё дыханье слышу,
Быть может, это сверхчутье -
Сквозь толщу стен, сквозь тяжесть крыши?

Мне то даётся так легко,
Что я не чувствую разлуки,
В твоё родное далеко,
Как бы, протягивая руки.

Миг фантастичней всяких снов,
Чудесней всякой доброй сказки,
А мне совсем не нужно слов,
Любых эмоций и окраски.