Полезная мания

Мила Леденцова
Полезная есть мания
И даже очень вкусная!
Проявим к ней внимание-
Распишем всё искусно!

Зачем нам терапевты
И психоаналитик?
Прислушайтесь к советам,
Чтоб было больше прыти!

Когда совсем не в радость
Бегут деньки в проблемах,
И чувствуется слабость–
Счастливых нет мгновений:

Скорее в лес идите-
Он самый лучший лекарь!
Грибочки там ищите-
Еду для человека!

В траве, ещё под хвоей,
Вас ждут боровики,
Маслята и волнушки
И все лесовики!

Один! Другой! Семейка!
Вот папа, мама, детки!
Их собирай скорей-ка
И не нужны таблетки!

Рассыпались иголки-
Перинка под ногами,
И пахнут хвоей ёлки-
Азарт бежит волнами!

И вот уже ведёрко,
Потом и три, четыре!
И смех задорный, звонкий,
Что был забыт в квартире!

А дома - объеденье!
Сон крепкий! Уж поверьте!
И вот стихотворенье-
Вновь  пишутся куплеты!

Фото автора 20.11.2016 г.