Дождливый день

Ксения Кабалина
дождливый день... осенняя погода,
так мерзко от тебя мне на душе,
и кажется, что каждая тревога,
как старое и нудное клише.

ты нам дарила свои листья, осень,
теперь же в нас бросаешь серый дождь:
ты небу позволяешь реки сбросить,
как будто бы оно твой жрец и вождь.

какая же ты странная, о осень!
то милуешь своих детей, то бьешь -
ты знаешь, что с тебя никто не спросит, -
сама вдруг за мгновение умрешь.
13.10.2012