А я не сплю, это не ново...

Валерий Козлов Чита
Но вот опять или же снова,
Дело катится к утру.
А я не сплю, это не ново,
Мысли гоняю, от угла к углу.

Сегодня сон, опять идти не хочет,
Сегодня снова, что-то не по мне.
Моя судьба, надо мной хохочет,
Вновь прижав меня к стене.

Душа как тряпка, рвётся в клочья,
А сердце словно садина садит.
Чувствую, будет что-то точно,
И гитара неистова ладит.

Этой ночью соседям нет покоя,
В стены со всех сторон стучат.
Ах, где же ты, моя святая воля,
О которой без вольные молят.

Эх, что за ночь, чернее смоли,
Лишь огоньки сияют в далеке.
Где ж ты моё, вольное поле,
Где берег на степной реке.

Где ветер, что расправит крылья,
Где простор русской души.
Где луга, в которых от бессилья,
Подёшь средь утренней тиши.

Да там всё, через километры,
Туда вернуться, дорога в жизнь.
Иль замели, давно уж ветры,
Туда летит, лишь только мысль.

Валерий Козлов 02.09.16г