Верочке

Васильченко Надежда Павловна
Вера. Верочка. Верунчик…
Неужели,  лишь вчера
Мы с тобой играли в прятки
И пололи наши грядки,
И мечтали до утра?

С крыши дома мы съезжали,
Если мамы рядом нет…
Нецензурно выражался,
Нас застукавший, сосед.

С огородов в снег ныряли,
Рвали платья о забор…
В оправданье - лепетали
И несли какой-то вздор…               

В речке мееву ловили,
Исхитрялись, кто как мог…
А потом все дружно ели
Вкусный бабушкин пирог.

Осень, зимы, весны, лето…
И, конечно, сенокос…
Мошкара в кустах…
И где-то - бесконечный стук колес…

Мы разъехались... Скучали…
Замуж вышли… А весной-
Дочку Верочку – малышку –
Аист мне принес домой…

Годы быстро пролетели.
Было ль это и когда?
Садик, школа, детство, юность
И большие города…

Дети, муж, дела, работа…
Внучки – с ними не робей!
Оглянуться не успели:
-Здравствуй, новый ЮБИЛЕЙ!

Счастья, радости, здоровья
И любви, тепла, добра!..
Вера, Верочка, Верунчик…
Моя младшая сестра!