Урулюнгуй

Валерий Козлов Чита
Я не забыл от куда родом,
Места родные всё манят.
И не менял, своей породы,
От слов не отступал назад.

Я не забыл село родное,
С право Капчил, там Вилатуй.
И слово словно золотое,
Родина моя, Урулюнгуй!

Это названье не знакомо,
Не крутится и на слуху.
Но только там, есть я дома,
Только там, душой живу.

Урулюнгуй, Урулюнгуй,
В степях, он Приаргунья.
Там Талма, Улан и Досатуй,
Раскинулись, живут разгульно.

Я не забыл, я в мыслях там,
Почти что каждый день бываю.
Урулюнгуй, знакомо Вам?
А я по улицам его гуляю.

Я не забыл, но очень жаль,
Что редко вырываюсь в гости.
В ту блаженную степную даль,
Пусть там зароют мои кости...

Валерий Козлов 02.09.16.г