Звёзды над Занзибаром

Светлана Амарилис
Прекрасны звёзды Занзибара,
Но что под ними - не смотри!
На ясном глазе предавала
Всех принцесса бинт-Саид.
Семью, традиции поправ,
Нажив врагов, но не друзей,
Покорный свой явила нрав.
Но кто поверит дальше ей?
Дела глаголят краше слов.
За всё ответить будь готов!

(По мотивам романа Фосселер Н. "Звёзды над Занзибаром")