Не тратьте

Людмила Камышникова
19.11.2016г.  Не  тратьте

Когда-то  для  меня  зажгут  свечу,
Не  в  здравие, а  об  упокоеньи.
И  я,  пока  живу,  сказать  хочу:
Не  тратьте  жизни  зыбкие  мгновенья.

Не  тратьте  их,  на  зло  пустых  обид,
На  тщету  всевозможных  объяснений,
Коими  жизненный  портал  забит,
На  коии  не  жалко  даже  лени.

Не  тратьте  время  в  суете  сует,
Оно  летит  стремительней,  чем  стрелы.
Вот - утро  жизни,  и  уже- обед,
И  вечер  уж  подкрался  поседелый.

«Не  тратьте!»,- понимаем все, и всё  ж
Плывут  мгновенья, как песок сквозь пальцы.
И  сожаленье  бьёт,  как  в  сердце  нож,
Когда  приходят  времена  скитальца.

                *  *  *