Побег

Ольга Счастливая
Убегаю. А чувство за мною влачится —
До мозолей истёрты подошвы сапог.
Чувство молча идёт. Я рычу, как волчица.
И сбиваю его с неустойчивых ног.
День и ночь (между — тоже) борюсь с чьей-то тенью.
Подозрения шепчут, что тень-то моя...
Сокрушаясь, встаю перед ней на колени,
Совмещаю зияющей раны края.
Чувство рядом стоит и читает молитву,
Обращаясь к отвергнутым мною богам.
Острый профиль его, как опасная бритва,
Ранит сердце, и слёзы текут по щекам.
Мой побег бесполезен. С теплом и надеждой
Заглянуть мне пытается чувство в глаза.
И, найдя отражение в мысли мятежной,
Возвращает меня беспощадно назад...
Убегаю.