Цветущий папоротник

Мария Июльская
С неба звёздочка упала
В ночь на самый длинный день,
И пришёл Иван Купала,
Звери спрятались под сень.
И зацвёл цветок волшебный,
Что обычно не цветёт,
Ярко-алый, совершенный,
Символ солнечных погод.
Открывает дар познанья,
Как в Эдемовском саду.
Но сорвавший по преданью
Не окажется в аду.
И цветок, горящий светом,
Ты увидел и сорвал,
И, наверное, поэтом
Ты поэтому и стал.