От горя

Самойлов Николай Григорьевич
Шуточная песенка

-Ты говори мне о любви, а я слова увековечу.
Слова я слушаю твои и смысл желаний в них отмечу!

Замрёт сердечко невзначай и соловей даст трель душою.
Ты пригласишь меня на чай и тронешь лоб слегка рукою.

Увидишь я внутри горю, и враз нальёшь ведро мне чаю.
Да, да ведро! – я не шучу и твою просьбу исполняю:

Преобразую смысл в поток витиеватых рифм и сразу
Ведро я выпил за глоток, а ты сказала мне: «Зараза,
Не знала, что ты водохлёб. Придётся жить с тобой у моря»

-Да, дорогая, я усёк. Пью чай всегда из трав от горя…

© Самойлов Н.Г. 24112016 16-10  http://www.stihi.ru/2016/11/24/6864