Мело

Ольга Зверлина
Мело, то каплями, то хлопьями,
Из тучных туч лупило градом –
Навис ноябрь седыми топями
Над онемевшим Петроградом.

Мы шли, прикрывшись лишь надеждами,
И влаге подставляли лица,
Пощёчины вбирая снежные
От ветра северной столицы.

Мело – в ночи, в судьбе, в сознании,
Танцуя, с крыш срывался хаос –
Но неприметно в каждом здании
Частичкой время прошивалось.

Роились тьмы над колоннадами,
Текли по набережным реки –
Героя чествовали взглядами
Мы в каждом встречном человеке.

Мы питерцы, Петровы правнуки,
Нам непогода – не невзгода:
Сквозь прихоти погоды равно мы
Спешим в любое время года.

Сквозь бурю, сквозь круговращение
Снегодождя, сквозь ночь, сквозь Питер...

Нам мир дан в мокрых ощущениях –
Чтоб даже ветер их не вытер.

:)

______________
* Фотоарт автора.
.