Тень

Акбашев Артём
Тень поглощает нас, увы
Я больше не вольюсь в оковы
Когда вслед замерло окно
И тёмный луч пронзил просторы
Твоей безудержной души
Когда встречал я путь далёкий
Где солнце тучи разнесло.
И снегом талым замело.
Те закоулки мрачных пущ.
Той хворью без просвета.
Во сне на улицах промерзших.
Хандрой всегда взывает.
Во двор ты выйди, посмотри!
Там смерть твоя, там грустью пахнет!
Меркнет свет, и ты лежишь.
Убитый в тиши под надзором ночи.
Весь во слезах в покрывале укутан.
И та злополучная тень.
Тебя всё пугает, своей наготой.
Большой, бесноватой и злой.
Чудищ своих не пускай под покой.
Держи себя, слышишь, не смей.
Там бог, не вступал на порог.
Ты лучше его не пускай под покров.
Ты тень не боись до тех пор.