Когда туман...

Буслова Светлана--Над Облаками
Когда туман
        Покроет всё вокруг
Расплывчато-аморфной белой ватой,
Когда неясны цели станут вдруг
И то, что было так важно когда-то,

Утратит вкус, величие и цвет
И станет чёрно-белым и невзрачным,
Не будет ясно, мерить чем побед
И поражений вкус. Считать удачным

Сплетение событий, или в нём
Увидеть искушенье и помеху,
А в бедах, что обычно так клянём –
Ростки затем пришедшего успеха…

Расплывчатость. Без меры. Без причин.
Без граней, без стремления и формы.
Не будет ей сравнимых величин
И аксиом, надежных и бесспорных.

Останется одно – вдыхать туман,
Любуясь искажением. И в пятна
Неясные нырять, как в сон, в дурман,
И думать, как бывает жить приятно,

Не думая, не пряча, не ища,
Не разделяя, не стремясь умножить.
И всё слилось. Всё в мире сообща
Живёт и дышит, на мираж похоже…


Буслова Светлана,
19.11.2016 г.