Слава Богу, ты - жива

Макаров Сергей Иванович
Это в сказке - три дороги.
В жизни - вот она, одна.
Да и та (по воле Бога)
Чертом загромождена.

Всюду камни да ухабы,
То колодина, то пень.
Повернул бы вспять я, кабы
Не болезни, да не лень.

Да и годы быстро мчатся.
Вот уж держимся едва.
Что тут говорить о счастье?
Слава Богу, ты - жива.