Поход

Георгий Абакумов
Из туманной дали дальней
Совершает свой поход,
Тощий, образом печальный
Достославный дон Кихот.

До безумия испанский,
До Везувия взрывной,
Вместе с толстым Санчей Пансой
За красавицей женой,

За избранницей прекрасной,
Гонит рыцаря любовь.
Путь неблизкий и опасный -
На загадочный Тамбов.

Едут ходко. Истребляют
Колдунов и ветряки.
Вслед их матерно ругают
Дети, бабы, мужики.

Не бывает беспредела
(Где копьём, а где колом)
Раз пошло такое дело,
Как борьба добра со злом.

Кто мешает в город чудный
Пилигримам путь вершить,
Без сомнений, дум занудных,
Ясно всё - не должен жить.

Вот и город... Цепенеют.
Раздражаясь всё сильней,
Видят - нету Дульсинеи -
Поворачивай коней!