размышления у черного входа

Скучающая Провинциалка
"Вот парадный подъезд. По торжественным дням,
 Одержимый холопским недугом,
 Целый город с каким-то испугом
 Подъезжает к заветным дверям;" Некрасов

 …зима.. сосульки  вниз носами…
 гидрометцентр пророчит похолодание..
 копейки смёрзлись,
  крошки табака…
 живу… влачу… кручусь… пока…
 провинция похоже на диете,
 сиреет и худеет,
 взрослые и дети бегут,
 с работы, руки в рукавах…
 замёрзли сопли в розовых носах
 им на горбушку хлеба и пакетик молока
 набрать хотя бы и дожить бы до утра
 нас расслоили,  разлучили, обострили
 нас ненавидеть друг другого научили
 живём, завидуем, грызёмся
 но в руки смерти не даёмся…
 Что будет? А? чем кончится дурдом…
 Ну, поглядим, конечно,
 если доживём…
 старушка кормит кошку..
 дед собаку…
 сосед клянёт, на чём свет держится, зарплату…
 и  дрянью тянет несъедобной
 через щели..
 Как нам "бояре", черт их взял бы, надоели…
 вопят, бьют в грудь, очки втирают,
 воруют….суки. Пайку урезают…
 А «шарик» крутится…
 и цивилизация в развитии,
 провинция в похмелье вечном и подпитии…
 худеют кошельки и шеи день за днём…
 но, как ни странно, всё еще живём…