Таверна освещённая луной... экс на стих И. С

Алиса Котева
Экс на стих "Ночь то зияла, то была светла..."
Иван Сергеевич Денисенко http://www.stihi.ru/2016/11/20/4617

На берегу, где музыка играла
и свет сочился в бухту не земной
у моря серебристого стояла
таверна освещённая луной

на встречу, постоянно заходили,
измотанные рейсом, рыбаки
им звуки моря душу бередили
на мускулах играли желваки

часами просидеть за кружкой пива
смахнуть усталость с потного лица
в ночи луна, просмоленная дива
туманом наполняла их сердца

им обо всём хотелось посудачить
береговую новость обсудить,
а после снова в рейс идти рыбачить
хмельной угар на волнах остудить

не умолкали пьяные здесь речи
бывало кто и драку затевал,
но каждый, неизменно делу, свечи
перед уходом в рейсы зажигал

плеснут иной раз в пиво пинту водки
чтоб с плеч свалить обыденности гнет.
Болтались у причала мерно лодки
таверны колыхался лунный свет...
...24.11.2016(в день)...