Неспроста

Ипполит Лунёв
К нам вчера залетала сова,
Покружила над городом малость...
Их в окрестных лесах едва
Три десятка пар и осталось.

А недавно видели лис -
На окраине, у больницы.
Забегала сюда и рысь.
Тех вообще на район - единицы.

Часто бродят медведи у нас:
По полям, по свалкам и дачам,
А на трассах пускаются в пляс,
У водил угощение клянча.

И порой по ночам в деревнях
Появляются волчьи стаи,
От несчастных собак во дворах
Лишь обрывки цепей оставляя.

Переходит из уст в уста:
"Звери дикие тянутся к людям".
Неспроста это всё, неспроста...
И твердят старики: "Что-то будет!"


                23 ноября 2016 г.