Как...

Дмитрий Качкин Кракенор
                М. Л.
 
Как сказать тебе - "Прощай..."?
Ведь гибель не ничтожна...
Как сказать тебе - "Прощай..."?
Нечайно, не нарочно...
Что же мне дороже -
Быть с собою строже
Или жизнь свою
Забыть в общем строю?..
 
Как сказать тебе - "Прости..."?
Как усмирить вулканы?..
Как сказать тебе - "Прости..."?
Быть трезвым или пьяным?..
Куда все наши чувства?..
Класть в ложе ли Прокруста
Или пустить с огнями
Бороться мотыльками?..
 
Как не сказать тебе ни слова?..
Распорядиться мудро...
Как не сказать тебе ни слова?
Будь это ночь иль утро...
Немой побег за правдой
Окажется отравой
И как же, не возможно,
Всё сделать просто-сложно...
18 апреля 2010 года
г. Красноярск