Месси. Первый гол

Виталий Будённый
Благодарю за этот пас,
К таким я не привык,
Пас - стих, пас - песня, пас - рассказ,
Пас - воздух, пас - родник.

Его никто не ожидал,
Признаюсь, даже я,
Пас - провокатор, пас - скандал,
Пас - тайна бытия.

Как он прошел, ножом вразрез,
Никто достать не смог,
Во вратаря вселился бес,
А в мяч вселился бог.

Здесь на последнем рубеже
Пришел и мой черед,
Слились в молитве М и Ж:
Я бью ногой вперёд ...