***

Ленусенышь
У тебя для него ни жалости, ни вины.
У него для тебя четыре победных в воздух.
Собирай монатки и приходи с войны,
Возвращайся в дом, покуда не стало поздно.

Не рыдай, не ной, не кусай локтей,
Не бросайся в бой, как ему в объятья,
Поищи кого-нибудь поживей,
Обживись квартирой, столом, кроватью,

Приютись в углу, перестань искать
Радиосигнал, интернет, частоты.
Столько боли внутри-не выбить и не унять,
Вместо радости - пустоши и пустоты,

Вместо сердца - рана, дыра с ладонь,
С рваными, гноящимися краями.
Огрызайся, бейся - не смей, не тронь,
Под семью печатями и замками.

Подбирай свой хлам. Прочь беги, беги.
Погляди на небо, луну и звезды,
Поищи для себя новостей благих,
Проходи домой, покуда не стало поздно.