За окошком ненастье...

Юлия Булавина
         Небо хмурой громадой
         Над землёю нависло.
         Где былая отрада,
         Почему всё так вышло ?

         Почему так неловко
         Жизнь меня повернула -
         Судьба, злая плутовка,
         Вновь меня обманула.

         Обещала мне счастье,
         Звуки музыки скерцо...
         За окошком ненастье,
         И тоскливо на сердце.

         Дождь, ни дождь - не понятно,
         А какая - то слякоть,
         Что - то шепчет невнятно,
         А мне хочется плакать.

         Если б небо разверзлось
         И тоска б отпустила
         Чтоб ушла эта мерзость,
         Легче б нА сердце было.

         Я б тогда сочинила
         Песню радости, счастья,
         А пока так уныло...
         За окошком ненастье.