Полуночное письмо

Людмила Кострова
Ты сейчас уже спишь, обнимая как в детстве подушку,
Видишь сказочный сон про моря, паруса, корабли…
Я бы спела тебе колыбельную песню «на ушко»,
Только жаль  - не могу, потому что я там, где вдали
 
Засыпает твой город под выцветшим северным небом.
В нём, куда ни пойдёшь, обязательно ветер в лицо.
Ты грустишь оттого, что давно в этом городе не был,
Но дороги умеют на время свиваться в кольцо.
 
Я закончу письмо и отправлю тебе эти строчки.
Ты сейчас далеко, но в каких бы ты ни был краях,
Знай, что в этой тобою на карте отмеченной точке
Твоего возвращения ждёт этот город… и я…

20-24.11.2016