Красный луч

Ирина Говорухина
*** В краю шахтерском..и зимой,и летом..
Среди ветрОв и грозных туч,
Такой весь из себя,конкретный!
Врос "корнем" в землю-Красный луч.

СтоИт под ореолом,славы,
Трудяг шахтеров,заводчан..
Не менее "крутые",глАвы,
Из криминального,Луча..

Чужбина в курсе..где,краснолучане,
Там жди-"отмочат"!..будет "номер"!
Да,мы такие..не скучаем.
От скромности,никто не помер.

... Когда кулИк,свое болото хвалит..
Изъянов он в дому,не замечает.
Мы,глаз заплющив,тоже славим!
Родному городу,прощая...