Вмешался ум, его Величество...

Буслова Светлана--Над Облаками
Вмешался ум, его Величество,
И все стремленья приземлил.
Добавил веса и количества,
И на полёт не стало сил.

Движенье скупо-осторожное,
На правде – ожиданий сеть.
И появилось невозможное.
К нему теперь не долететь.

И появилось недоступное,
И идеал для вся и всех.
Сопротивление преступное
Реальности – казнит успех.

Я должен, должен, должен справиться!
И вся реальность – мне должна!
Что не по-моему – не нравится. –
Пускай изменится она!

Всё быть должно логичным, правильным.
Долой излишества прикрас!
Бог столько сделать дел оставил нам.
Здесь всё зависит лишь от нас.

Он воду мутит зря преградами
И тщетно шлёт за знаком знак.
Других вариантов – нет не надо нам. –
Мы знаем лучше, что да как!


Буслова Светлана,
20.11.2016 г.