Дефициты перестройки

Владимир Заварихин
       Вот так новый год мы сегодня встречаем.  Не пенным шампанским,а жиденьким чаем...Он  заменяет,а нам невдомек,кофе бразильский и нужный белок.Продукты,что были всегда в общепите,сегодня исчезли,они в дефиците. Они вызывают склероз,диабет. Как хорошо,что в продаже их нет. Баранов у власти в Союзе немало,а мясо с прилавков внезапно пропало...Да здравствует чай! Хоть грузинский! Встречается! А с мясом пока не получается...Стаканчиком чая с утра подкрепился,как будто ты вновь на свет народился!  Мясо пропало,так то не беда!В Союзе для чая найдется вода.  Есть в Ладоге жидкость,в помпезных речах,фонтан славословья у нас не зачах. С Байкала убрать целюлозный завод, чтоб не загнулся от чая народ.Фонтан обещаний пора бы заткнуть,дефициты на полки вернуть!Баранов в хозяйстве убрать скорей надо,тогда и в Союзе прибавится ладу.