Истязание души

Аля Ханникова
Не убрать волнующей дрожи,
Неподвластных разуму слёз;
Нервы мои словно возжи,
Гонящие сердце в износ.

Тело не сдвинется с места,
Не вздымется более грудь,
Не шевелятся девечьи уста,
А пожить ещё хотелось чуть-чуть...

Слишком родной мрак повсюду,
Нет дуновенья тепла...
Не уж то и дальше буду
Продолжать калечить себя?

Страшно к себе возвращаться.
Порою не хочется быть.
Но сомнениям поддаваться —
Равносильно что себя погубить!