2006 г. Без чего

Тихон Омут
Без чего не может сытый
без привычки,
Как голодный без желаний
никуда,
Их менять ролями бесполезно,
Все вернется на круги своя.
Мы рождаясь попадаем в сети,
В сети самых удивительных страстей,
И рождаясь нищим - можно стать великим,
Как в богатстве вскормленный -
исчезнет без вестей.

(2006 г.)