Солдатский рубикон

Елена Нарижняк
       Фото военкора Анатолия Гаранина

Вот и взят рубикон ...
Обгорели все флаги ,
Но немецкий шпион
Захлебнулся отвагой :

Чтобы взять высоту ,
Флаг держал только левой ,
Со второй в пустоту
Уходил сам без нервов .

       24 11 2016