Поэтессам посвящается

Виктор Покидышев
Ты рядом, знаю. Не грусти.
Твой сон надёжно охраняю.
Я каждой ночью улетаю
К тебе по звёздному пути.
Что ждёт нас впереди - не знаю,
Но  я не дам себе сойти
С пути, которым уповаю.

Свои невзгоды отпусти.
Отправь всех грызунов в отставку,
Тех, перепутавших изнанку,
Тобой одетую с тоски,
С лицом, ушедшим в "несознанку"
В клубочек сжавшись, как в тиски,
Стихи оставив, как приманку...

Наживка - чистая душа.
И сердце ждёт себе поклёвки.
Стегая лист стихом, как плёткой.
И смотришь ты едва дыша,
На то, как  чистоту в ошмётки
Опять терзают не спеша,
Любовь съедая, как похлёбку.

Но колокольчик зазвенит!
Что может быть ещё дороже!?
И не поверится... О, Боже!
Неужто кончен беспредел,
Ведь все приметы - так похожи!
И он оставит не у дел
Мышей, и прочьи крысьи рожи.