Как объяснить, что у тебя шизофрения?

Светлана Перванчук
Как объяснить, что у тебя – шизофрения?
«Синдромом правды» называется она…
Мир рухнул! И в глазах твоих застыли
Печаль и боль, которым нет конца…
Твой мир... он разлетелся на осколки…
В одном – ты счастлива, ведь ты живешь в любви…
В другом  - душа горит и звуки лиры смолкли …
Готовы черти клясться на крови…
Еще вчера,  душа как птица пела!
И ты так искренна… ведь ты - сама Любовь!
Но, вдруг сегодня сердце так заныло…
Узнала ты предательства огонь…
Испепеляющий огонь… он сушит душу…
«Спасите…» -  шепчешь ты: «прошу помочь?
Но, где родные, родственные души?
Где, господи, твой рай? Где день? Где ночь?»
Вдруг понимаешь, ты – одна в огромном мире…
Твой разум – твой единственный собрат…
Да, будет день! Но тонет глас в эфире…
Тебе уж не взлететь и не свернуть назад…
Как объяснить, что у тебя – шизофрения?
Диагноз доктора звучит, как приговор…
Тревога, грусть… и больше  нету силы…
Боль одиночества … бьет  выстрелом в упор…