Ангел

Надежда Иванова-Кетова
Ангел белый, ангел чёрный
Появились за спиной.
И вопрос волнует спорный -
Кто из ангелов чужой?

Я не вижу больше смысла
И бороться, и страдать.
Но за все ошибки жизни,
Видно, нужно долг отдать.

Я на ангелов взглянула,
Не пойму - который мой?
То ли белый - мысль мелькнула?
То ли чёрный - озорной?

- Подскажи мне, ангел белый,
Как мне жить с моей бедой?
Если ревность вдруг засела
В сердце острою иглой?

Белый ангел отвечает:
-Не терзай своей души.
Боль гордыню усмиряет,
Ты прости его, прости!

Чёрный ангел улыбнулся,
Наклонившись надо мной,
Мне сказав, руки коснулся:
-Будь всегда сама собой.

Не ломай себя, как ветку,
Не ищи себе покой.
А иначе будешь вечно
Ты обманута судьбой.

Белый ангел покружился
И взлетел, взмахнув крылом.
Чёрный вслед за белым взмылся,
Не окончив разговор.

А в душе моей, как прежде,
Ни покоя, ни тепла.
Только разные по цвету
Два знакомые крыла.