Я прошу

Иван Бурлака
   Я прошу немного снега,
Чтоб укрылись все поля,
И в небесном белом беге
Растворилась бы земля.

   Чтоб укрылись все деревья,
Чтоб укрылись все кусты.
Ах,в процессе этом древнем
Много белой красоты.

   Твердь,как дева молодая
Перед милым женишком:
Ждет,волнуется и тает
Перед девственным снежком.

   И на эту мою просьбу
Приоткрылись небеса-
С неба сыпется не манка,
А снежные чудеса.

   Белокрылые снежинки
Закрутились в кутерьме,
И по дачной по тропинке
Я спешу,спешу к зиме.