Звёздный разговор

Валентина Вежливцева
На Землю ночью тёмной
Глядели две звезды.
Небесный мир огромный
Хранили от беды.

"Слетать бы нам к землянам
На праздник - Новый год,
Узнать о разных странах
И как живёт народ?

Мы привезём из леса
И ёлочку с собой,
Прикроет нас завеса
Из дымки голубой.

Наш друг - отважный Месяц
Осветит дальний путь.
Полёт наш интересен...
А, может быть, рискнуть?

Немного помечтаем,
Пока не сдали пост,
Дорогу примечаем...
Наш замысел так прост!"
    24.11.16