Высоцкому

Иван Павельев
Как во сне участилось дыханье.
На кончиках пальцев колкая боль,
Не придёт к друзьям на гулянье,
Не сыграет ещё одну роль.

Увы, друзья! Ушла эпоха,
Ушёл поэт, порвалась нить...
И не хотел он видеть бога,
А просто вышел покурить...