Жертвам гламура

Ирина Полещенкова
Средь нас встречаются такие люди,
Которые других не ставят ни во что.
Нет равных им, других же за спиной осудят,
А сами они кто?!

Гламурными себя считают,
Но за душой в кармане ни гроша,
Среди других не отличаются,
Но гонору, что клокот индюка.

Собой довольные индюшки,
Простите, их иначе не назвать.
В свои то 40 обсуждают
Какими будут в 65.

Красавицы уже стареют
Своими мыслями о том,
Что брови их не красивеют,
Без памяти подводят их карандашом.

На веки слой теней наносят,
Что после их боятся приоткрыть,
И в зеркале надеются увидеть то,
Что не горит уже у них.

Душой своей давно уж очерствели,
Все мысли только об одном,
Сегодня мы не постарели?
Мы брови ярче подведем!

Потолще нанесем мы штукатурки,
Чтобы прикрыть свои года,
И чтобы сделать идеальными фигурки
Мы есть не будем, это да!

И вот, довольные собой индюшки,
Не могут думать ни о чем,
Ведь все вокруг одни простушки,
С презрением взирают,думая о том,

Что краше нет такого дива,
Таких красавиц не сыскать.
Как жаль же вас, неповторимые индюшки!
Вам никогда не будет больше 25!

Вы б лучше уважали возраст,
И старость будет нипочем,
А то понты сплошные, это глупо,
Уймитесь и займитесь лучше вы душой!

Вам пелена закрыла очи,
Лишь только вы и глупые мозги,
Но есть другие, это точно,
Что краше вас, но все ж скромны.

Не задаются, не страдают,
И старость их так не страшит,
Живут сегодня, вспоминают с улыбкой на лице,
Что если даже что-то не смогли.

А вы, несчастные создания,
Зациклены на пафосе и лжи,
Вас даже не назвать из грязи в князи,
Вы и сейчас находитесь в грязи.

Но вряд ли это вы поймете,
Ведь вам, шикарным, равных нет,
Хотя...вы только на работе немного
отличаетесь от всех коллег.

Ведь разговоры только все о моде,
То о ресницах, либо о бровях...
Наверно вам все это даже снится,
Скажите, вам не жаль себя?

Когда вы жили просто так, без злобы?
Когда вы замечали в людях доброту?
Быть может поговорите о природе?
И вспомните о том, кто все же вы?

И в заключение, хочу спросить о главном,
Кто право дал судить других?
Давать советы, унижая тех, кто рядом
Не лучше ли начать с себя самих?

24.11.2016