Песня о страховой медицине взгляд изнутри

Вероника Шайтанова
Придумал кто, и как все это глупо,
Собрать посредников огромный легион?!
Отдать бы деньги медицине сразу в руки,
Но – нет. Теперь спешат все на поклон!

Бумажек – море! Проверяющих – тем паче!
Больные – там, в бушующей дали…
Сегодня вновь эксперты к нам прискачут.
В срок не допишешь – будешь на мели!

Один – сегодня. Завтра – целой кучей!
Зарплата их зависит от того,
Что высосет «Великий и Могучий»
Из нового отчета твоего!

Больной! Постой немножко у порожка…
Иль к терминалу сбегай взять талон…
Мне некогда. Присядем на дорожку –
И мчимся в «Страховую» на поклон!

В России много бед – измерить сложно,
Но, главных две: Дороги. Дураки.
Ты, пациент, постой, родной, немножко…
А, лучше, милый – после забеги!

Беда не в том, что дураками сыты –
Беда, что правят глупо и зазря!!!
Дороги – не беда.
Они лишь потому разбиты,
Что главная Беда все время у руля!!!