О поэзии

Светлана Золотарева 2
Уж холодно, уже морозы!
И на земле замерзли лужи,
Ноябрь навевает прозу,
Поэзию своею стужей.

Пишу стихи я по - немногу,
Ведь как - то надо грусть разбавить.
Приходят быстро в мыслях строки,
Но коротка поэта память.

Пишу стихи, когда готовлю,
Когда учу уроки с дочкой,
Когда купаюсь в ванной долго
Ко мне стихов приходят строчки.

И иногда нет рядом ручки,
Клавиатуры под руками,
Я забываю быстро строчки,
Которые зову стихами.

Да не хватает вдохновенья
В стихи короткие добавить,
Вложить порыв души мгновенный,
И сердца красками разбавить,

Но хочется! И тогда долго
Из под пера выходят строки,
А без души - в них мало толку,
Они сухи и однобоки!

Что рифма? Если нет в ней смысла!
Ведь смысл - главное в творении!
Ну а без смысла - скучно, кисло,
И не дает произведению

Логичного конца - развязки,
А может, даже главной части,
Все получается не связно,
Нелепо и без поэтичной масти.

Когда приходит вдохновение,
Стихов ложатся сами строки.
И вот оно: произведение!
И смысл в нем лежит глубокий.

Ноябрь - пришла пора поэтам
Засыпать недра интернета
Стихами о делах планеты,
О боли, о любви, про ЭТО...

Вершите вы свои творения,
Пишите все, что сердцу сладко,
Пишите с рифмою и гладко,
Поэмы и стихотворения!

24.11.2016