Вызов Межзвёздный, стих 2

Виталина Левченко
Не соглашайся принимать
Тот приговор, что бросит тьма!
Ты сын богов, планет и истин!
Она промолвит, что права -
Ты лишь сильнее зубы стисни
И продолжай к другим взывать.

Покорность времени и праху -
Об этом ты всегда мечтал,
Без крыльев обгоняя ветер?
Зачем её ты целовал,
Зачем у вас рождались дети,
Удар судьбы приняв с размаху?

Проникни в сумрак поднебесья -
Он ждал тебя сто тысяч лет,
Протягивал с надеждой руки.
На дне пространства скрылся свет,
Он тяготился тьмой разлуки
И призывал нас к равновесию.

Пусть гаснет мир, исчезнет время -
Взлети, ищи и обрети,
Исследовав всю тьму с изнанки!
Мы ждём тебя в конце пути,
Презрев условности и рамки,
Зовя и бесконечно веря!