Жертвам измен

Татьяна Репина Тарлайт
Коль есть любовь, ей верность добровольная подруга,
Ну а когда в супружеской постели тишь и скука,
Зачем судить того,  кто, изменяя, сам себе судья,
И привлекать для аргументов ханжества слова -
Про лебединую любовь до смертного порога,
Вот то-то про любовь, а не про цепи, кандалы семейного чертога.

Когда души не чаешь ты в партнере,
Плетешь заветные цветы в любимейшем узоре,
Припомни, именно о том писал Шекспир не раз,
Жестокий рок ведь и его от ужасов измен  не спас…
А потому на памяти держать урок суровый,
В изменах радость находить, коль пала жертвой Казановы.